Лингвини с грецким орехом и индейкой
Ingredients
- 300 граммов лингвини из цельной пшеницы
- 300 граммов готовой индейки
- 100 граммов грецких орехов
- 100 граммов тертого сыра
- 2 луковицы
- 30 миллилитров оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 пучок петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лингвини и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин.. Слейте воду.
2
Чеснок и лук измельчите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.
3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положите чеснок, лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 3 мин..
4
Положите грецкие орехи и готовьте, пока орехи не начнут пахнуть, 2 мин.. Добавьте ломтики индейки и готовьте еще 5 мин..
5
Лингвини переложите в сковороду, перемешайте и посыпьте тертым сыром и петрушкой.