Лимонные маффины с черникой
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- Сливочное масло (растопленное) - 120 гр
- Лимон - шт
- Кефир - 150 гр
- Мука пшеничная - 250 гр
- Лимонный сок - 30 гр или по вашему вкусу
- Цедра лимона - шт
- Черника - 150 гр
- Ванилин - 1 пачка
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонные маффины с черникой.
Подготавливаем ингредиенты .
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером или венчиком .
Влить кефир и снова взбить .
Добавить растопленное сливочное масло, взбить .
Лимон промыть, натереть цедру на тёрке .
Добавить разрыхлитель, ванилин, лимонный сок, просеянную муку в два приёма и аккуратно перемешать .
Чернику, промыть, просушить и добавить к тесту .
Перемешать лопаткой или ложкой .
С помощью ложки выкладываем тесто в порционные формочки .
Если у вас железная форма (как у меня), выложите к каждую ёмкость по бумажному стаканчику .
Отправить в разогретую духовку .
Выпекать при температуре 180 градусов полчаса .
Ориентируйтесь на свою духовку .
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки .
Она должна быть сухой .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко