Летний рататуй
Ingredients
- цукини — 300 гр.
- чеснок — 2 стак.
- розмарин — 1 веточка тимьян — 4 веточки
- оливковое масло — 7 ст. л.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть овощи.
Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
Цукини нарезать кружочками (если небольшой).
У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
Лук, чеснок очистить.
Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку.
Зелень вымыть, обсушить.
Листики оборвать и мелко нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду.
По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны.
...
цукини ...
перец ...
лук и чеснок Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю.
Первый и последний слой- это баклажаны.
Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
.
.
.
Овощи тушить под крышкой 20 минут.
Питание
-
77 Калорий