Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке
Ingredients
- фарш мясной 500 гр.
- капуста 300 гр.
- рис (круглозерный) 100 гр.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- томатная паста 4 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- укроп (сушеный)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Лук и чеснок очистить от кожуры.
С капусты удалить поврежденные листья.
Рис промыть в проточной воде. Лук мелко нарезать.
Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Капусту мелко нарубить.
Рис отварить до полуготовности.
Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок.
Выложить в глубокий противень.
В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.
Добавить 1 литр воды и перемешать.
Полученный соус влить в противень с голубцами.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.
Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.
Питание
-
117 Калорий