Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанной заливке

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанной заливке

Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фарш мясной 500 гр.
  • капуста 300 гр.
  • рис (круглозерный) 100 гр.
  • Свежая сметана 4 ст. л.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу
  • укроп (сушеный)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук и чеснок очистить от кожуры.

3

С капусты удалить поврежденные листья.

4

Рис промыть в проточной воде. Лук мелко нарезать.

5

Можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

6

Капусту мелко нарубить.

7

Рис отварить до полуготовности.

8

Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.

9

Из полученной массы сформировать голубцы в виде продолговатых колбаскок.

10

Выложить в глубокий противень.

11

В глубокой чашке смешать томатную пасту, сметану и сухой укроп.

12

Добавить 1 литр воды и перемешать.

13

Полученный соус влить в противень с голубцами.

14

Противень поставить в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут.

15

Готово! Подавать с отварным картофелем и овощами.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться