Счётчик Яшы
Ленивый чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт ленивого чак-чака

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт ленивого чак-чака

Ленивый чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные крупные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • уксус — 1 ч. л.
  • Свежее молоко сгущенное — 2 пакета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой.

2

Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем.

3

Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом.

4

Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду.

5

Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки).

6

Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь.

7

Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

8

Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

9

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

10

Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7 15 мм).

11

В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем.

12

В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

13

После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша.

14

Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку.

15

Нажимать и придавливать нельзя.

16

После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась.

17

Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его.

18

Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 292 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ленивый чак-чак»?

— яйца куриные крупные — 4 шт. • Пшеничная мука — 2 стак., Пищевая сода — половину ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, уксус — 1 ч. л., молоко сгущенное — 2 пакета

Сколько часов готовится ленивый чак-чак?

— Ленивый чак-чак можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «ленивом чак-чаке»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться