Лечо с томатной пастой
Ingredients
- 380 гр. (1 банка) Томатной пасты
- 1:2 воды (т.е. 2 банки из—под пасты) 3 ст. л. песочного сахара
- 2 ч. л.мелкой соли
- 4 ст. л. уксуса
- столового 9% 400 гр. (3 шт.) моркови
- (уже очищенная) 1 кг (6 шт.) перца
- (тоже подготовленный).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупными кусками на волнистой терке Бернер настрогала морковь и перцы.
2
В кастрюльку вылила 1 банку томатной пасты, залила 2-мя банками из-под пасты воды, добавила соль и сахар и довела до кипения.
3
В кипящий томат добавила морковь и поварила 10 минут.
4
А в это время залила кипятком из чайника нарезанный перец и дала постоять 5 минут, чтобы вышла горечь.
5
Затем слила воду, а перец добавила в кастрюлю с морковью и туда же для подстраховки 4 ст. л. уксуса.
6
Уксус не чувствуется в лечо, но душа спокойна, что ничего не забурчит.
7
Поварила ещё 5 минут, разлила по прожаренным в духовке банкам и закатала винтовыми крышками.
8
Оставила остывать крышками вниз.
9
Все - лечо с томатной пастой готово!
Питание
-
44 Калорий