Лечо с морковью в томате
Ingredients
- 3 кг
- помидоров 1 кг
- моркови 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- репчатого лука 250 мл.
- растительного масла 200 гр.
- риса 200 гр.
- Песочного сахара 1 головка
- чеснока соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, удалить то место, где крепится плодоножка и порезать их крупными кусочками.
Пропустить нарезанные плоды через мясорубку, слить томатное пюре в кастрюлю или миску и поставить на огонь.
Проварить томатное пюре в течение ч. при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
Рис всыпать в сито, промыть в прохладной воде и дать ей полностью стечь.
Добавить рис в кипящий томатный сок с мякотью и готовить ещё 40 минут, помешивая.
За это время очистить и порезать тонкими четвертинками лук, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец очистить от семенной коробки и порезать на крупные ломтики.
Чеснок очистить и мелко порезать ножом.
Добавить в томат с рисом все оставшиеся овощи, влить масло, добавить соль по вкусу, сахар и перемешать.
Готовить лечо с морковью в томате ещё 40 мин. до выпарения большей части жидкости.
Тем временем простерилизовать банки любым способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разлить лечо по банкам, плотно их закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Питание
-
89 Калорий