Лечо с морковью на зиму
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Сладкий перец — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Уксус 9% — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем помидоры.
2
Пропускаем их через мясорубку.
3
Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
4
Нарезаем перец кубиками.
5
Убираем семена, кидаем все в миску.
6
Натираем морковь на терке.
7
Помидорную кашицу варим на медленном огне примерно 15 минут.
8
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
9
Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
10
По истечении 25 минут варки добавляем уксус.
11
Варим массу ещё 5 минут.
12
Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком.
13
Заливаем в них лечо.
14
Сразу же закатываем банки.
15
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут.
16
В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.
Питание
-
31 Калорий