Счётчик Яшы
Лечо с фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с фасолью

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 3, 5 кг
  • помидоров 2 кг
  • болгарского перца 0, 5 кг
  • сухой фасоли 0, 5 кг
  • репчатого лука 250 мл.
  • растительного масла 200 гр.
  • Песочного сахара 1 острый красный перец 2 ст. л.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • уксуса 9%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.

2

Спустя указанное время слить воду, влить свежую и поставить на огонь.

3

Варить фасоль в течение 40-50 минут после закипания до готовности.

4

Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать.

5

Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и порезать крупными кусочками.

6

Пропустить мякоть помидоров (по желанию ее можно очистить от кожуры) через мясорубку.

7

Перелить помидорное пюре в кастрюлю и поставить на огонь.

8

После закипания добавить соль, сахар, тщательно перемешать и готовить ещё 20 минут, периодически помешивая.

9

Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

10

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

11

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

12

Добавить сладкий перец и лук к томатной массе, готовить ещё 15 минут при слабом кипении.

13

Всыпать в кастрюлю с лечо фасоль, влить растительное масло и перемешать.

14

Простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.

15

Через 10 минут после добавления фасоли влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня.

16

Разложить лечо с фасолью по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

17

Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться