Лечо с фасолью
Ingredients
- 3, 5 кг
- помидоров 2 кг
- болгарского перца 0, 5 кг
- сухой фасоли 0, 5 кг
- репчатого лука 250 мл.
- растительного масла 200 гр.
- Песочного сахара 1 острый красный перец 2 ст. л.
- Мелкой соли 2 ст. л.
- уксуса 9%
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время слить воду, влить свежую и поставить на огонь.
Варить фасоль в течение 40-50 минут после закипания до готовности.
Откинуть фасоль на дуршлаг и оставить остывать.
Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка, и порезать крупными кусочками.
Пропустить мякоть помидоров (по желанию ее можно очистить от кожуры) через мясорубку.
Перелить помидорное пюре в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания добавить соль, сахар, тщательно перемешать и готовить ещё 20 минут, периодически помешивая.
Острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Добавить сладкий перец и лук к томатной массе, готовить ещё 15 минут при слабом кипении.
Всыпать в кастрюлю с лечо фасоль, влить растительное масло и перемешать.
Простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Через 10 минут после добавления фасоли влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня.
Разложить лечо с фасолью по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Питание
-
31 Калорий