Лечо с баклажанами на зиму
Ingredients
- Баклажаны 650 гр.
- Помидоры 1.2 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Перец болгарский 300 гр.
- Острый перец 0.5 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 0.5 ст. л.
- Уксус 9% 30 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
- Паприка молотая 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
Полукольцами нарезать лук.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку.
Варить на небольшом огне 15 минут.
Баклажаны нарезать кусочками примерно 3-3.5 см.
Перец нарезать такими же кусочками.
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
Варить ещё 10 минут.
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу.
Очень вкусно получилось! Приятных вам заготовок!
Питание
-
76 Калорий