Лечо по-закарпатски
Ingredients
- крупный красный сладкий перец 2 шт.
- крупный желтый сладкий перец 2 шт.
- спелый помидор 4 шт.
- луковица
- средняя 1 шт.
- чеснок 4 зубчик
- копченые колбаски 4 шт.
- яйца 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
2
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена.
3
Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль.
4
Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
5
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку.
6
Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками.
7
Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
8
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут.
9
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
10
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Питание
-
51 Калорий