Лечо по-домашнему в мультиварке
Ingredients
- Помидоры – 1, 5 кг
- Сладкий перец – 1, 5 кг
- (или 1, 3 кг
- перца и 0, 2 кг
- лука репчатого)
- Растительное масло – 100 мл.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Уксус – 3 мл. (9%)
- Соль – 13 г
Пошаговая рецепт приготовления
Август сезон помидор, перцев, закаток И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и полезно, справиться с урожаем бывает не под силу.
Поэтому на помощь приходит консервация! Так приятно зимой, открыв баночку, вспомнить солнечные дни, вдохнуть аромат лета и наполнить организм витаминами с минимальным содержанием добавок и консервантов И я, и муж очень любим лечо, как в свежем, так и консервированном виде.
Обычно я делаю со всем урожаем сразу (и помидоры, и морковка, и кабачки, и перец), но в сезон, помидоров столько, что приходится искать альтернативу.
И вот я ее нашла в книжке рецептов.
Это лечо по-домашнему очень благородно сочетает в себе вкус томатов и перцев.
Для аромата я позволила себе добавить немного лука.
Вот что получилось.
Ингредиенты: помидоры, перец, лук, чеснок, соль, сахар, уксус.
Первым делом помидоры нужно очистить от кожуры.
Для этого я их обдаю кипятком.
Затем пропустить через мясорубку.
Перец помыть, удалить сердцевину и порезать дольками примерно по 1, 5 см.
Лук - полуколечками.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки (помидоры, перец, лук).
Затем добавить масло, соль, сахар, чеснок, уксус.
Перемешать.
Закрыть крышку, выбрать режим Тушение и готовить 1 час.
В это время помыть и простерилизовать банки с крышками.
Горячее лечо разлить, закатать.
И наслаждаться ярким богатым вкусом сладкого лета в тусклые холодные зимние дни.
Питание
-
70 Калорий