Лечо из помидоров и перца с чесноком
Ingredients
- Помидоры — 900 гр.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец чили — 0, 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет.
Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка на зиму.
В Болгарии, стране происхождения лечо, это всего лишь гарнир из овощей в собственном соку или овощей, обжаренных в масле.
Традиционными овощами для лечо считаются болгарский перец, лук и помидоры.
Я лечо не заготавливаю на зиму по той причине, что хранить мне его негде, а вот в качестве гарнира к основным блюдам готовлю лечо очень часто.
Любимый вариант лечо в моей семье - из помидоров, перца с чесноком и перцем чили.
Подготовим все продукты по списку.
Подготовим помидоры.
Половину помидоров пробьем в блендере, вторую часть помидоров порежем дольками.
Томатный сок перельем в кастрюлю и поставим кастрюлю на огонь.
Дадим соку закипеть, снимем образовавшуюся пену.
Варим сок ещё 10 минут.
Болгарский перец помоем, разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.
Нарежем перец на квадраты размером на один укус.
Для гарнира такой способ нарезки - наиболее удобный.
Выкладываем в кипящий томатный сок нарезанные дольками помидоры и кусочки болгарского перца.
Добавляем к овощам сахар и соль.
Готовим лечо ещё 15 минут.
Мы любим, чтобы овощи в лечо сохраняли хрусткость.
Если вы предпочитаете мягкие овощи, варите лечо на 10 минут дольше.
Перец чили нарезаем колечками.
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими пластинами.
Добавляем к лечо чеснок и перец чили.
Даем лечо снова закипеть, варим ещё 5 минут и снимаем лечо с огня.
Готовое лечо из помидоров и перца с чесноком хорошо и в горячем, и в холодном виде.
В горячем виде подаем лечо как гарнир, а в холодном - как топпинг для бутерброда.
Питание
-
30 Калорий