Счётчик Яшы
Лечо из помидоров и перца с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо из помидоров и перца с чесноком

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из помидоров и перца с чесноком

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры — 900 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0, 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет.

2

Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка на зиму.

3

В Болгарии, стране происхождения лечо, это всего лишь гарнир из овощей в собственном соку или овощей, обжаренных в масле.

4

Традиционными овощами для лечо считаются болгарский перец, лук и помидоры.

5

Я лечо не заготавливаю на зиму по той причине, что хранить мне его негде, а вот в качестве гарнира к основным блюдам готовлю лечо очень часто.

6

Любимый вариант лечо в моей семье - из помидоров, перца с чесноком и перцем чили.

7

Подготовим все продукты по списку.

8

Подготовим помидоры.

9

Половину помидоров пробьем в блендере, вторую часть помидоров порежем дольками.

10

Томатный сок перельем в кастрюлю и поставим кастрюлю на огонь.

11

Дадим соку закипеть, снимем образовавшуюся пену.

12

Варим сок ещё 10 минут.

13

Болгарский перец помоем, разрежем вдоль пополам, удалим семена и перегородки.

14

Нарежем перец на квадраты размером на один укус.

15

Для гарнира такой способ нарезки - наиболее удобный.

16

Выкладываем в кипящий томатный сок нарезанные дольками помидоры и кусочки болгарского перца.

17

Добавляем к овощам сахар и соль.

18

Готовим лечо ещё 15 минут.

19

Мы любим, чтобы овощи в лечо сохраняли хрусткость.

20

Если вы предпочитаете мягкие овощи, варите лечо на 10 минут дольше.

21

Перец чили нарезаем колечками.

22

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими пластинами.

23

Добавляем к лечо чеснок и перец чили.

24

Даем лечо снова закипеть, варим ещё 5 минут и снимаем лечо с огня.

25

Готовое лечо из помидоров и перца с чесноком хорошо и в горячем, и в холодном виде.

26

В горячем виде подаем лечо как гарнир, а в холодном - как топпинг для бутерброда.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться