Лечо из перца и моркови на зиму
Ingredients
- Помидоры – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Песочный сахар – 1 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л. (без горки)
- Чеснок сухой – 0, 5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными.
Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.
Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать.
Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице.
Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо.
Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие.
Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки.
Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками.
По желанию можно использовать дополнительно лук.
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить.
Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.
Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам.
Влить растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой.
В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.
Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками.
Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло.
Лечо из перца и моркови на зиму готово.
Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.
Питание
-
78 Калорий