Счётчик Яшы
Лечо из перца и моркови на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из перца и моркови на зиму

Лечо из перца и моркови на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Помидоры – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Песочный сахар – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Чеснок сухой – 0, 5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лечо из перца и моркови - очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными.

2

Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и спелых овощей зимой не достать, баночки с лечо станут отличной альтернативой.

3

Заготавливать лечо из перца и моркови на зиму просто, дополнительная стерилизация не нужна, после варки просто нужно разложить лечо по банкам и закатать.

4

Зимой подавать такой вариант можно к рису, блюдам из картофеля, любой каше, мясу, птице.

5

Также вы можете приготовить шикарное рагу с добавлением лечо.

6

Вариантов, куда использовать лечо, много, поэтому будьте уверены, заготовка без дела не простоит.

7

Подготовить все продукты по списку.

8

Помидоры выбрать мясистые, сочные, сладкие.

9

Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки.

10

Нарезать помидоры произвольными кусочками.

11

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить и нарезать брусочками.

12

По желанию можно использовать дополнительно лук.

13

Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, после сполоснуть и просушить.

14

Нарезать перцы полосками или крупными лепестками.

15

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю.

16

Всыпать соль, сахар и сухой чеснок сразу в емкость к овощам.

17

Влить растительное масло.

18

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

19

Варить лечо 40 минут, периодически помешивая его лопаткой.

20

В конце варки добавить столовую ложку 9% уксуса.

21

Разложить лечо по стерильным баночкам и сразу закупорить крышками.

22

Перевернуть заготовку дном вверх и набросить одеяло.

23

Лечо из перца и моркови на зиму готово.

24

Спустя сутки можно смело убирать лечо на хранение в кладовку.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться