Лечо из кабачков с томатной пастой
Ingredients
- 2 кг
- помидоров 1, 5 кг
- болгарского перца 1 л.
- чистой воды 2 средних кабачка 350 гр.
- томатной пасты 250 мл.
- растительного масла 200 гр.
- Песочного сахара 150 мл.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- Мелкой соли или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске или кастрюле соединить воду с томатной пастой, растительным маслом, сахаром и солью, поставить на огонь.
Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой на небольшие кусочки.
После закипания добавить в кипящую жидкость измельченные помидоры и варить 10 минут при слабом кипении.
Тем временем болгарский перец и кабачки вымыть, перец очистить от семян и порезать соломкой.
Кабачки порезать брусочками среднего размера (если кабачки перезрелые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена).
Через 10 минут после добавления в кипящую томатную массу помидоров добавить туда болгарский перец и варить ещё 10 минут, периодически помешивая.
За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Добавить в томатное лечо кабачки и варить все до готовности примерно 10-15 минут, помешивая.
Разложить лечо из кабачков с томатной пастой по банкам, заполняя их до самого верха, сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить на 8-10 часов (до полного остывания стекла).
Убрать одеяло и отправить банки на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.
Питание
-
57 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лечо из кабачков с томатной пастой»?
— 2 кг, помидоров 1,5 кг, болгарского перца 1 л., чистой воды 2 средних кабачка 350 гр. • томатной пасты 250 мл., растительного масла 200 гр. • сахара 150 мл., уксуса 9% 1 ст. л., соли или по вкусу
Сколько минут готовится лечо из кабачков с томатной пастой?
— Лечо из кабачков с томатной пастой можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Лечо из кабачков с томатной пастой»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 57 ккал.