Лечо без масла
Ingredients
- 2 кг
- помидоров 2 кг
- болгарского перца 150 гр.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- Мелкой соли 5 Зубчиков
- чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и пропустить плоды вместе со шкуркой через мясорубку.
Поставить томатное пюре на средний огонь.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и вычистить семена.
Порезать мякоть перца крупными ломтиками и добавить к горячим перекрученным помидорам.
Добавить к помидорам соль с сахаром и довести, помешивая, до кипения.
Варить примерно полч.
при слабом кипении, время от времени помешивая деревянной ложкой.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом (крышки обязательно прокипятить в течение 10-12 минут).
Чеснок очистить от пленки и мелко порезать, пересыпать в кастрюлю.
Проварить лечо ещё пару минут и разлить по стерильным и горячим банкам.
Сразу же закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Оставить в таком положении на ночь, чтобы стекло полностью остыло.
Оствшие банки убрать в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещёние.
Хранится лечо без масла вместе с остальными заготовками на зиму примерно года.
Питание
-
68 Калорий