Лазанья

Лазанья-ролл с мясом

Главная страница » Лазанья-ролл с мясом

Лазанья-ролл с тушёным мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - Перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 500 г телятины для гуляша (голяшка)
  • 300 гр. лука
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 40 мл белого вина
  • Черный молотый перец
  • 70 гр. моцареллы
  • 200 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • Мускатный орех.
  • 6—7 листов лазаньи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль
  • Для красного соуса:
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст, л. оливкового масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

2

Обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук.

3

Обжаривайте на большом огне, чтобы лук и мясо хорошо зарумянились.

4

Влейте вино и полностью выпарите его.

5

Влейте воду, чтобы полностью покрыть мясо.

6

Добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите, подливая воду при необходимости.

7

Когда мясо начнет распадаться на волокна, поперчите и посолите.

8

Вся жидкость должна выпариться, а мясо остаться немного влажным.

9

Добавьте в мясо муку, перемешайте и влейте молоко.

10

Готовьте, активно размешивая, пока соус не загустеет.

11

Добавьте мускатный орех и половину натертой моцареллы, достаньте лавровый лист.

12

Духовку разогрейте до 220 °С.

Приготовление соуса

13

Помидоры измельчите в блендере.

14

На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте веточку розмарина.

15

Положите мелко нарубленный ножом чеснок, перемешайте и сразу же влейте томаты.

16

Посолите и поперчите.

17

Готовьте на небольшом огне, пока соус не загустеет.

18

Достаньте розмарин

19

Отварите листы лазаньи до готовности в большом количестве соленой воды.

20

Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слипались.

21

Готовые листы складывайте в ёмкость с холодной водой.

22

На дно формы для запекания налейте 1—2 ст. л. растительного масла.

23

На рабочую поверхность положите лист лазаньи с помошью бумажного полотенца немного обсушите его.

24

Выложите начинку и равномерно распределите по листу.

25

Сверните аккуратно рулет.

26

Готовые рулеты выложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте натертой моцареллой.

27

Запекайте примерно 20—25 мин.

Заметки к рецепту

Совет: эту лазанью можно приготовить не только из свежей телятины, но и из готового тушеного мяса или жаркого.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ