Счётчик Яшы
Лазанья без мяса — рецепт с фото
Лазанья

Лазанья без мяса

Лазанья без мяса

Лазанья без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Для соуса мы с вами возьмём:
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 20 грам.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Перец белый горошек 0.25 ч.л.
  • Мускатный орех 0.25 ч.л.
  • Сыр "Пармезан" 100 грам.
  • Для лазаньи:
  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Сыр "Пармезан" 300 грам.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Баклажан — 3 - 4 шт.
  • Помидоры — 1 - 2 шт.
  • Масло растительное 3 - 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик свежий 1 ветка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перец промываем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой.

2

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до появления подрумяненных бочков.

3

В процессе запекания перец и баклажаны необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

4

духового шкафа, кладем их в пакет и закрываем его.

5

Оставляем на 20 мин., чтобы овощи остыли.

6

Остывшие овощи чистим от кожицы, а перец еще разрезаем пополам и удаляем семена.

7

Нарезаем овощи мелкими кубиками.

8

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы.

9

Затем натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

10

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порубленный чеснок и немного его обжариваем.

11

Затем в сковороду добавляем томаты и обжариваем все 7 мин.

12

После этого добавляем печеные овощи и оставляем тушиться 10-12 мин.

13

В конце добавляем листики свежего базилика, соль и перец.

14

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее примерно мин. , помешивая.

15

Затем тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем массу венчиком, чтобы не образовались комки.

16

После этого добавляем соль, перец и мускатный орех.

17

Варим соус до загустения, не забывая хорошо помешивать, чтобы соус не пригорал ко дну сотейника.

18

В конце приготовления добавляем в соус, натертый на крупной терке сыр, и хорошо перемешиваем.

19

На дно жаропрочной формы наливаем немного соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи.

20

Затем наливаем овощной соус и распределяем его по листам.

21

Сверху выкладываем несколько столовых ложек соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.

22

Таким образом, чередуем слои.

23

Последний слой должен быть полит соусом бешамель и посыпан сыром.

24

Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при 180 градусахпримерно 30 мин.

25

духового шкафа, режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Питание

  • 139 на 100 гр. Калорий
  • 9g Углеводы
  • 8,5g Жиров
  • 7,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3120.1 мкг 900 мкг 14.6 86.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 34
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.9 41
Витамин В4 187.7 мг 500 мг 1.6 9.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 6.4 37.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.9 70.6
Витамин В9 412.6 мкг 400 мкг 4.4 25.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 6.8 40
Витамин С 1579.2 мкг 90 мкг 74.1 438.7
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1 5.7
Витамин E 42.6 мг 15 мг 12 71.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 141.7 мкг 120 мкг 5 29.5
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 5.7 34
Калий 4909.6 мг 2500 мг 8.3 49.1
Кальций 5136.2 мг 1000 мг 21.7 128.4
Кремний 409.8 мг 30 мг 57.7 341.5
Магний 603.6 мг 400 мг 6.4 37.7
Натрий 8676.3 мг 1300 мг 28.2 166.9
Сера 1870.4 мг 500 мг 15.8 93.5
Фосфор 3721.4 мг 800 мг 19.6 116.3
Хлор 6613.2 мг 2300 мг 12.1 71.9
Алюминий 7701 мкг 30 мкг 1084 6417.5
Железо 18.8 мг 18 мг 4.4 26.2
Йод 40.6 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 13.2 78.4
Литий 1179 мкг 70 мкг 71.1 421.1
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 15 89.1
Медь 2770.6 мкг 1000 мкг 11.7 69.3
Никель 35.3 мкг 200 мкг 0.7 4.4
Рубидий 279.7 мкг 2 мкг 590.5 3496.3
Селен 190.9 мкг 55 мкг 14.7 86.8
Фтор 208.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 43.7 мкг 50 мкг 3.7 21.9
Цинк 20.7 мг 12 мг 7.3 43.1
Бор 1298.5 мкг 1.2 мкг 4569.3 27052.1
Ванадий 66.6 мкг 20 мкг 14.1 83.3
Молибден 149.8 мкг 70 мкг 9 53.5

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться