Счётчик Яшы
Лазанья с крапивой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с крапивой

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с крапивой

Лазанья с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов муки
  • 2 яйца
  • большой пучок молодых листьев крапивы
  • 250 граммов натертого пармезана
  • Мелкая соль
  • 300 г говяжьего фарша
  • 50 г копченой корейки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • половина луковицы
  • половину стакана сухого белого вина
  • 250 г пассаты из помидоров
  • 1 л молока
  • Мелкая соль, белый молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 4 мин.. Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин.. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5–7 мин..

2

Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.

3

Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2 мин.., откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.

4

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин.. Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.

5

В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Подождите 10–15 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться