Лазанья с крапивой
Ingredients
- 250 граммов муки
- 2 яйца
- большой пучок молодых листьев крапивы
- 250 граммов натертого пармезана
- Мелкая соль
- 300 г говяжьего фарша
- 50 г копченой корейки
- 1 черешок сельдерея
- 1 средняя морковка
- половина луковицы
- половину стакана сухого белого вина
- 250 г пассаты из помидоров
- 1 л молока
- Мелкая соль, белый молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 4 мин.. Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин.. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5–7 мин..
Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.
Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2 мин.., откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин.. Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.
В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Подождите 10–15 мин.. и подавайте.