Счётчик Яшы
Лапша с летними овощами, пошаговый видео рецепт на 704 ккал
Второе блюдо

Лапша с летними овощами

Рецепты » Второе блюдо » Лапша с летними овощами

Лапша с летними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженный зеленый горошек – 400 граммов
  • лапша – 400 граммов
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • молодые кабачки – 200 граммов
  • масло сливочное – 3 столовой ложки
  • молодая морковь – 200 граммов
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • базилик – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • фасольтонкая зеленая – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.

2

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.

3

Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

4

В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин.. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин.. Отбросить овощи на дуршлаг.

5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин..

6

Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться