Лапша по-сингапурски
Ingredients
- соль
- масло растительное
- кинза
- карри
- паприка
- соус соевый — 1 ст. л. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л. л.
- яйцо — 2 шт.
- лапша рисовая — 3 гнездо
- лук репчатый красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 2 стручка
- капуста китайская — 150 гр.
- свинина — 200 грам.
- креветки тигровые — 150 .
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем крупными перьями, морковь — сольмкой, чеснок и перец чили измельчаем. Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками, свинину — сольмкой. Креветки разрезаем пополам вдоль, лапшу замачиваем в горячей воде.
Яйца взбиваем с солью, жарим омлет на растительном масле. Готовый омлет сворачиваем рулетом и нарезаем длинной сольмкой.
В сковороду-вок с раскалённым растительным маслом выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем нарезанные морковь, лук, чеснок и перец чили, обжариваем. Выкладываем креветки, сольм, добавляем карри, паприку, перемешиваем.
Выкладываем китайскую капусту, замоченную лапшу и нарезанный омлет. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом и соусом для лапши вок. Тщательно перемешиваем, в конце добавляем рубленую кинзу. Сбрызгиваем соком лайма, добавляем цедру лайма.
Подаём с долькой лайма, украсив кинзой и паприкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко