Счётчик Яшы
Крендели, они же прецели — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Крендели, они же прецели

Крендели, они же прецели

Крендели (прецели)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: для 8 кренделей:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Теплое свежее молоко — 200 мл
  • Сливочное масло, к. т. — 120 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Крупная поваренная соль 2–3 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Пищевая сода — 50 г
  • Сырный дип состоит:
  • Чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Горчица — 1 ч. л
  • Порошок карри — ¼ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте молоко с дрожжами и оставьте на 10 мин..

2

Добавьте в миску муку, сахар, сливочное масло и вымесите до однородности, у вас должно получиться слегка липкое гладкое тесто.

3

Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, верните в миску, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

4

Слегка обомните тесто, разделите его на восемь равных частей.

5

Раскатайте их в жгуты длиной 25–30 см. Сформируйте из каждого крендели.

6

Можно окунуть каждый прецель в кипяток примерно на 30–40 секунд.

7

Также можно развести соду в 3 стаканах теплой воды и окунуть каждый прецель в воду и сразу достать.

8

Разложите тесто на противне покрытым пергаментом на расстоянии 2–3 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью.

9

Отправьте в духовку, разогретую до 220 ºC на 10 мин..

10

Достаньте противень, накройте полотенцем, дайте немного остыть.

11

Для соуса натрите сыр.

12

Сложите все составляющие в небольшой сотейник, включите средний огонь.

13

Как только сыр начнет плавиться, перемешайте смесь вилкой — пусть соус станет однородным.

14

Перелейте его в миску и подавайте с теплыми прецелями.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться