Лагман — лапша со свининой и овощами
Ingredients
- Свиная шейка — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лапша — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — 75 гр.
- Майонез — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту пошинковать мелкой соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
Долить воды и 1 ст. л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.
Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст. л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
101 Калорий