Кутабы с зеленью
Ingredients
- по среднему пучку кинзы и тархуна
- масло топленое
- Пшеничная мука – 400 граммов
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- по большому пучку шпината и щавеля
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять полчаса.., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 4 мин.. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин.. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.