Кускус с красными яблоками и гребешками
Ingredients
- кускус 70 граммов
- гребешки 50 граммов
- яблоки красные 30 граммов
- манго 30 граммов
- лук красный
- кинза
- петрушка
- масло растительное 15 граммов
- масло оливковое 7 граммов
- соус кокосовый (карри) 30 граммов
- пудра из маслин
- молоко кокосовое 100 граммов
- карри, соль, перец, куркума маленькая щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление соуса: кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем специи. Выпариваем соус до слегка густой консистенции.
2
Запариваем кускус с солью и перцем, а затем выкладываем в предварительно разогретый с растительным маслом сотейник.
3
Нарезаем крупными кубиками лук, яблоко и манго. Добавляем в сотейник и готовим 10 мин..
4
Отдельно обжариваем гребешки и прогреваем соус.
5
В тарелку для пасты выкладываем кускус с яблоком, манго и луком. Сверху выкладываем гребешки и поливаем соусом. Посыпаем мелко шинкованной кинзой и петрушкой.