Куриный шницель в панировке
Ingredients
- куриной гр
- удки без костей, тонко нарезанных - 12 частей яйца - 2 больших яйца
- Мёда - 3 ст.л.
- дижонской горчицы - 3 ст.л.
- Соевого [Соус]а - 2 ½ ст.л.
- Измельченного чеснока - 1 ст.л.
- Панировочных сухарей - 3 стакана
- Мелкой соли - 1 ч.л.
- Молотого черного перца - 1 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Лимон - 1 лимон, нарезанный дольками
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный шницель в панировке.
Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками .
Всего у меня получилось 12 штук .
Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок .
Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске .
Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия .
Вы также можете использовать фритюрницу .
Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия .
Далее, вдавите курицу в панировочные сухари .
Обваляйте до равномерного покрытия .
*Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните её в яйце и в панировочных сухарях дважды .
Жарьте курицу порциями .
Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре .
сверху станет золотистого цвета .
Примерное время готовки по 4 мин . с каждой стороны .
Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко