Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Ingredients
- куриные крылья – 8 штуки
- апельсин – 1,2
- горошина черного перца – 1 штуку
- салатные листья (для подачи)
- зубчик чеснока – 1
- соевый соус – 4 чайной ложки
- щепотка соли
- кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 мин.. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, мин. 5. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.