Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ingredients
- Куриное филе - 350 гр
- Куриное яйцо не большое - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Для соуса нам потребуется:
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп с пряными травами - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сушеный базилик - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе.
Сначала приготовим томатный соус .
Очистить и мелко нарезать лук .
Морковь очистить и натереть на терке .
Помидор помыть и нарезать на мелкие кубики .
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло .
Обжариваем лук до прозрачного состояния .
Добавляем морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая 10 мин. .
Кладём к луку с морковью помидор, томатную пасту, базилик, немного присолить .
Хорошенько перемешать .
Добавить 0,5 л кипяченой воды и тушить соус, помешивая до закипания .
Займемся курицей .
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, перекрутить через мясорубку на фарш .
Добавить яйцо, посолить, поперчить .
Смочить руки водой, брать по чайной ложке фарша и формировать шарики .
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до светло-коричневого цвета .
Складываем фрикадельки в посуду с соусом, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 15 мин. .
Снимаем с огня, даем настояться .
Готовые фрикадельки можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко