Счётчик Яшы
Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе — рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Фрикадельки куриные в апельсиновом соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Фрикадельки куриные в апельсиновом соусе

Куриные фрикадельки в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка куриная (филе) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л
  • Сливки жирные — 5 ст. л
  • Поваренная соль, мускатный орех — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — для жарки
  • Консервированные помидоры (пюре) — 1 литр
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Корень имбиря — 2–3 см
  • Коричневый сахар — 4 ст. л
  • Ароматный базилик — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.

2

Свяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.

3

В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, измельчите блендером в пюре.

4

Для фрикаделек: перекрутите филе в мясорубке. Кладём в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки.

5

Хорошо перемешайте. Кладём яйцо и снова хорошо перемешайте.

6

Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанных в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.

7

Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

8

Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще пятнадцать мин. на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите.

9

Перед тем, как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).

10

Пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, например, спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

11

Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться