Куриная похлебка с овощами
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Фенхель 1 головка
- Морковь 2 шт.
- Молодой картофель 150 гр.
- Сельдерей 3 стебля
- Замороженный зеленый горошек 150 гр.
- Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 гр.
- Свежий лавровый лист
- 1 шт.
- Листья эстрагона 3 стебля
- Мята 3 стебля
- Зеленый лук 3 стебля
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Черный душистый перец 1 шт.
- Стручковый зеленый горошек 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите целую курицу весом примерно 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю.
Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
Нарежьте морковь крупными дольками толщиной примерно 0,5 см.
Фенхель нарежьте крупными кусками.
Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
Картофель нарежьте крупными дольками.
Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель.
Варите на медленном огне примерно 45 минут.
Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах Азбука Вкуса, преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
Варите 3 минуты.
За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп.
Перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Внимание если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.
Питание
-
915 Калорий