Куриная похлебка с грецкими орехами
Ingredients
- Питьевая вода 2.5 л.
- куриные голени 4 шт.
- крупа кукурузная 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 0.5 шт.
- орехи грецкие 50 гр.
- петрушка свежая 0.5 пуч
- укроп свежий 0.5 пуч
- лук—порей 1 шт.
- перец черный молотый 1 щеп
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами (у меня порея не было.
Нарезала белую часть зеленого лука) Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.
Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать.
Через 40 мин. кипения бульона добавить овощи, орехи, крупу варить все на медленном огне 15 минут.
Добавить в суп мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту.
Голени можно порционно подавать по 1-ой в каждую тарелку и заливать похлебкой.
Я разобрала мясо на волокна и добавила в общую массу.
Мне так больше понравилось.
Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин.
Подавать суп присыпав зеленью.
Питание
-
204 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная похлебка с грецкими орехами»?
— вода 2.5 л., куриные голени 4 шт. • крупа кукурузная 2 ст. л., лук 1 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • орехи грецкие 50 гр. • петрушка свежая 0.5 пуч укроп свежий 0.5 пуч лук—порей 1 шт. • перец черный молотый 1 щеп соль по вкусу
Сколько минут готовится куриная похлебка с грецкими орехами?
— Куриная похлебка с грецкими орехами можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Куриной похлебке с грецкими орехами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 204 ккал.