Запеканки

Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем

Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 100 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное мясо отделите от костей.

2

Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.

3

Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.

4

Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.

5

Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.

6

Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.

7

Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры.

8

Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 ºC около тридцать минут.

9

По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться