Курица, тушеная в винном соусе
Ingredients
- 8 куриных голеней
- 2 средних спелых помидора
- ½ головки чеснока
- 5 столовая ложка домашнего куриного бульона
- 5 столовая ложка сухого белого вина
- 2 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне мин. семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 мин.. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.