Счётчик Яшы
Курица, тушеная в винном соусе, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Курица, тушеная в винном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Курица, тушеная в винном соусе

Курица, тушеная в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 8 куриных голеней
  • 2 средних спелых помидора
  • ½ головки чеснока
  • 5 столовая ложка домашнего куриного бульона
  • 5 столовая ложка сухого белого вина
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне мин. семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 мин.. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться