Курица с овощами и соусом терияки
Ingredients
- куриное филе 300 граммов
- соус терияки 150 миллилитров
- перец чили 1 стручка (по желанию)
- болгарский перец 1 штуки
- маленькая морковь 1 штуки
- кунжут 2 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
2
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 2 мин.. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.
3
Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.
4
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.