Счётчик Яшы
​Курица с лимонным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с лимонным маслом

Курица с лимонным маслом

Курица с лимонным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л
  • Пшеничная мука — для обсыпки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Наваристый куриный бульон — 0,5 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Свежая петрушка нарезанная — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше.

2

Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком.

3

Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем.

4

Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.

5

Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

6

Достать их из сковороды и отложить.

7

Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут.

8

Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться