Яйца мышки с копченой курицей

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 4 февраля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Яйца мышки с копченой курицей

Яйца мышки с копченой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яйца мышки с копченой курицей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1,5 ч. л
  • Копченая курица — 70 г
  • Поваренная соль 2 щепотки.
  • Желейные червячки — 3 шт.
  • Гвоздика — 12 зонтиков.
  • Маслины — 3 шт.
  • Ароматные специи — 2 щепотки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты – сварите вкрутую яйца, после отправьте их минут на 5 в ледяную воду.

2

Помойте и обсушите копченую курицу – можно взять филе или окорок с более жирным мясом.

3

Копченую курицу нарежьте очень мелким кубиком или натрите на терке.

4

Вареные яйца почистите и разрежьте на половинки.

5

Чайной ложкой или руками аккуратно достаньте желток из половинок яиц.

6

Кусочки желтка отправьте в пиалу с нарезанной копченой курицей.

7

Заправьте начинку майонезом средней жирности, добавьте немного соли и специи для пряного вкуса.

8

Хорошенько все перемешайте – масса должна получиться максимально однородной.

9

Аккуратно наполните половинки яиц начинкой с помощью чайной ложки.

10

Разровняйте срез яйца, чтобы оно потом ровно лежало на блюде.

11

Разложите заготовки на блюде срезами вниз.

12

Добавьте к каждой мышке хвостик из половинки или четвертинки желейного червячка.

13

Завершите оформление мышей, используя маслины, нарезанные на маленькие кусочки, а также гвоздику.

14

Готовую закуску можно сразу подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top