Счётчик Яшы
​Курица с кукурузой и томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с кукурузой и томатами

Курица с кукурузой и томатами

Курица с кукурузой и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Полоски бекона, нарезанные ломтиками — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зерна с 2 початков кукурузы
  • Листья с пары веточек тимьяна
  • Хлопья чили — 1 ч. л
  • Мелконарезанный Репчатый лук — 1 шт.
  • Горсть листьев базилика
  • Оливковое масло
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с тимьяном, чили, солью и перцем.

2

Смажьте курицу оливковым маслом.

3

Обваляйте в мучной смеси.

4

Поставьте большой сотейник на средний огонь, обжарьте ломтики бекона, выложите их на бумажные полотенца.

5

В ту же сковородку плесните оливкового масла и обжарьте грудки до золотистости по 5 мин с каждой стороны, достаньте.

6

Растопите сливочное масло, обжарьте лук, добавьте чеснок и кукурузу, перемешайте и подержите 2-3 минуты.

7

Влейте вино и 100 мл воды, доведите до кипения, дайте выпариться 5 минут.

8

Верните курицу, влейте сливки, посыпьте сыром, перемешайте, подержите еще пару минуты.

9

Всыпьте базилик, бекон и вяленые томаты, подержите еще пять минут на огне, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться