Курица с ананасами
Ingredients
- 4 куриные грудки
- 1 банка (400 граммов) консервированного ананаса (кольцами)
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- щепотка розового перца горошком
- щепотка соли
- зелень для подачи
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с ананасами по списку. Из банки с фруктами слейте жидкость. Соедините сироп с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Маринад тщательно перемешайте.
Куриные грудки слегка отбейте и сложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Следите, чтобы курица мариновалась целиком. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
В большой сковороде с рифленым дном разогрейте половину растительного масла. Курицу выньте из маринада, промокните бумажной салфеткой, жарьте 3 мин.ы, с одной стороны. Птицу переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин.ы.
Куриное филе переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Выложите кружки ананаса и жарьте их с двух сторон не больше 1 мин.уы.
Оставшийся маринад влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте, доведите до кипения и прогревайте еще 1 мин.уу. Снимите с огня, слейте в емкость и взбейте вилкой.
Разложите курицу и ананасы на порционные тарелки, полейте ананасовым соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте рубленной зеленью.