Счётчик Яшы
​Курица по-гречески с орзо и томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица по-гречески с орзо и томатами

Курица по-гречески с орзо и томатами

Курица по-гречески с орзо и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица без костей (бедра, грудка) — 600 г
  • Орзо — 300 грам.
  • Помидоры — 500 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Маслины каламата — 100 г
  • Фета — 50 г
  • Масло оливковое — 7 ст. л
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Демиглас куриный — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано свежее — 1 горсть
  • Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Паприка копчёная — 1 ч. л
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить 2 зубчика чеснока.

2

В маленький сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла.

3

Положить в масло чеснок и перец чили, готовить на небольшом огне 10 минут.

4

Остудить.

5

Томаты нарезать кружочками и полить чесночным маслом.

6

Оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить.

7

Курицу нарезать небольшими кусочками.

8

В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла.

9

Положить в масло кусочки курицы, чеснок, половину нарезанных листиков орегано.

10

Посыпать курицу паприкой, полить бальзамиком и готовить, помешивая, 10 минут.

11

Вынуть курицу из сотейника и сохранять в тепле.

12

Сладкий перец нарезать полосками и выложить сотейник, в котором готовилась курица, налить еще 2 ст. л. оливкового масла. Готовить до подрумянивая, посолить и поперчить.

13

Всыпать пасту орзо, перемешать, чтобы все крупинки пропитались маслом.

14

Влить 500 мл кипятка и добавить демиглас.

15

Перемешать, чтобы соус полностью растворился.

16

Готовить на маленьком огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается, а паста не станет мягкой.

17

Если нужно, долить еще кипятка.

18

Выложить к пасте кусочки курицы, перемешать и готовить 5 минут.

19

Посыпать блюдо орегано, раскрошенной фетой и подать с маслинами и салатом из томатов.

20

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться