Куриные ножки в лаваше

14 февраля, 2022

Куриные ножки в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные ножки в лаваше Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Лаваш — 1–2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере.

2

Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

3

В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

4

На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.

5

Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа.

6

Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top