Счётчик Яшы
Кулебяка с яблоками и корицей, пошаговый видео рецепт
Кулебяка

Кулебяка с яблоками и корицей

Кулебяка с яблоками и корицей

Кулебяка с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 0,5 столовой ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар коричневый 4 столовой ложки
  • дрожжи 1 чайной ложки
  • масло растительное 0,5 столовой ложки
  • мука пшеничная 260 граммов
  • корица молотая 2 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яблоки 4 штуки
  • корица молотая 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.

2

Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.

3

Далее, просеянную муку и дрожжи.

4

Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин.. Приготовить тесто.

5

Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

6

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.

7

Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.

8

Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.

9

Соединить края кулебяки и защипать.

10

Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,

11

1

12

Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 мин. в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.

13

2

14

Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.

15

3

16

Выпекать 30 мин. ("+"-"5 мин.., зависит от капризов духовки).

17

4

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться