Счётчик Яшы
🍮 Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка) — Рецепт | GOTOVIM
Кулебяка

Дрожжевая кулебяка с рыбой

Дрожжевая кулебяка с рыбой

Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • [Тесто] дрожжевое
  • Вода теплая - 1+1 стакан 1 стакан
  • кипятка и 1 стакан тёплой воды
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 40 гр
  • Пшеничная мука - ~600 гр + - [Начинка]
  • Филе белой рыбы - 800 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Для смазки Яйцо - 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка).

1

Использовать для выпекания булок с рыбой мы будем дрожжевое тесто .

2

Делается оно просто .

3

В стакан тепой воды добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи .

4

Хорошенько перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки .

5

Снова добавляем 1 стакан (уже) кипятка, хорошо перемешиваем .

6

Всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто .

7

Тесто оставляем в теплом месте на несколько часов, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме .

8

Вот и всё .

9

Если вам кажется, что дрожжевое тесто, слишком жидкое, то положите его на доску, добавьте муки и подмесите, чтобы оно стало тугим .

10

Отщипните от теста куски и сделайте шарики .

11

Возьмите шарик и раскатайте лепешку .

12

Филе рыбы посолите и поперчите .

13

Положите кусочек рыбного филе на лепешку .

14

Ножом с двух сторон лепешки сделайте надрезы .

15

Сформируйте кулебяку, переплетая полоски теста в виде косы .

16

Повторяем процесс с остальными шариками теста .

17

Положите готовые изделия на противень, смажьте их сверху яйцом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия .

18

Выпечка должна быть в духовке не менее получаса, чтобы рыба хорошенько термически обработалась .

19

Подрумяненные булочки убираем из духовки и подаём к столу, как говорится «с пылу с жару».

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться