Счётчик Яшы
Кулебяка с треской и лососем, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Кулебяка

Кулебяка с треской и лососем

Кулебяка с треской и лососем

Кулебяка с треской и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов шпината
  • 300 граммов филе лосося
  • 50 граммов красной икры
  • 350 граммов вешенок
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • филе трески 300 граммов
  • 300 миллилитров полусладкого шампанского
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 50 г лука-шалота
  • 50 г шнитт-лука
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • 14 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 65 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 20 сметаны жирностью 20%
  • 1 яйцо
  • 20 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста масло растопите в теплом молоке. Добавьте дрожжи, сахар, сметану и яйцо, взбитое с маленькой щепоткой соли до однородности. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, переложите его в миску, накройте полотенцем. Уберите для подъема в теплое место на 40 мин..

2

Для начинки у вешенок удалите ножки, шляпки нарежьте средними кусочками и обжарьте с 20 г сливочного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Шпинат обжарьте с 20 г сливочного масла на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Энергично перемешайте.

3

Треску и лосося нарежьте средними кусочками. Тесто разделите на 2/3 и 1/3. Меньшую часть раскатайте в ровный овальный пласт. Излишки срежьте.

4

Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте края взбитым до однородности яйцом. В центр выложите слоями: грибы, треть шпината, лосось,еще одну треть шпината, треску. Оставшимся шпинатом обложите начинку по краям.

5

Раскатайте вторую часть теста и накройте получившуюся конструкцию. Излишки срежьте и скатайте их в шар. Края сначала соедините пальцами, убирая лишний воздух, а потом примните зубцами вилки. Смажьте кулебяку оставшимся взбитым яйцом.

6

Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте фигурные украшения. Выложите на тесто, слегка придавите и смажьте яйцом. Выпекайте кулебяку в разогретой до 170 °С духовке 35 мин..

7

Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте в сотейнике с растительным маслом до мягкости, 5 мин.. Добавьте шампанское и уварите вполовину. Процедите через сито, растирая лук ложкой. Верните жидкость в сотейник. Добавьте сливки, проварите их на слабом огне до загущения. Посолите и поперчите. Немного остудите. Добавьте икру и мелко нарезанный шнитт-лук. Сохраняйте теплым.

8

Готовый пирог накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 10 мин.. и подавайте, нарезав поперек аккуратными порционными кусками, с теплым икорным соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться