Счётчик Яшы
Кулебяка на четыре угла, пошаговый видео рецепт
Кулебяка

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 800 граммов муки
  • 400 граммов сливочного масла
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г лисичек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 50 граммов сливочного масла
  • половина среднего кочана капусты
  • 6 вареных яиц
  • 150 граммов сливочного масла
  • 300 г зеленого лука
  • 7 вареных яиц
  • 100 граммов сливочного масла
  • 600 г телячьей печенки
  • 2 большие луковицы
  • 100 граммов сливочного масла
  • мясной бульон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин.. Всыпьте муку и жарьте 2 мин.. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

2

Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2 мин.. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин.. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!

3

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин.. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин.., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.

4

Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин.. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.

5

Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин.. Разделите тесто на две равные части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.

6

Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз-делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.

7

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться