Счётчик Яшы
​Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Кулебяка

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи — 5 г
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 5 ст. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать.

2

Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать. Просеять муку в полученную смесь.

3

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

4

Сделать начинку.

5

Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо.

6

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.

7

Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 мин (фарш должен остаться сочным).

8

В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

9

Поверхность посыпать мукой.

10

Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

11

Уложить на середину теста остывшую начинку.

12

Соединить края и свернуть кулебяку конвертом.

13

Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки.

14

Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

15

Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться