Счётчик Яшы
Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кулебяка

Простая кулебяка с мясом

Простая кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 200 мл. свежего молока
  • 60 грам. маргарина
  • 12 грам. сухих дрожжей
  • 1 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • Для начинки требуется:
  • 50 грам. растительного масла
  • 400 грам. говяжьего фарша
  • 100 грам. лук по вкусу соли и перца для смазывания яйцо для посыпки семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто:

2

В тёплое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи.

3

Оставить опару на 1пять минут, чтобы поднялась пенная шапочка - это значит, что дрожжи активизировались.

4

Добавить в опару яйца и растопленный маргарин .

5

Затем начать постепенно всыпать муку.

6

Сначала смесь перемешивать венчиком, потом руками.

7

Замесить однородное мягкое тесто.

8

Накрыть его пленкой, сверху полотенцем и убрать на 1-1,5 часа в тёплое место.

9

Приготовить начинку: Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

10

Добавить к нему мясной фарш.

11

Готовить до испарения жидкости, разбивая лопаткой крупные кусочки фарша.

12

Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

13

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

14

По центру полоской выложить мясную начинку.

15

Накрыть ее одной стороной теста.

16

Другую сторону можно нарезать ножом на полоски и уложить их поверх пирога.

17

Кулебяку смазать яйцом и присыпать кунжутом.

18

Выпекать в разогретой при температуре 170-175 С градусов духовке сорок мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться