Кулебяка с мясом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки
- 200 мл. свежего молока
- 60 грам. маргарина
- 12 грам. сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 2 яйца
- Для начинки требуется:
- 50 грам. растительного масла
- 400 грам. говяжьего фарша
- 100 грам. лук по вкусу соли и перца для смазывания яйцо для посыпки семян кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто:
В тёплое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи.
Оставить опару на 1пять минут, чтобы поднялась пенная шапочка - это значит, что дрожжи активизировались.
Добавить в опару яйца и растопленный маргарин .
Затем начать постепенно всыпать муку.
Сначала смесь перемешивать венчиком, потом руками.
Замесить однородное мягкое тесто.
Накрыть его пленкой, сверху полотенцем и убрать на 1-1,5 часа в тёплое место.
Приготовить начинку: Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить к нему мясной фарш.
Готовить до испарения жидкости, разбивая лопаткой крупные кусочки фарша.
Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 сантиметра.
По центру полоской выложить мясную начинку.
Накрыть ее одной стороной теста.
Другую сторону можно нарезать ножом на полоски и уложить их поверх пирога.
Кулебяку смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой при температуре 170-175 С градусов духовке сорок мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко