Счётчик Яшы
Постная кулебяка с рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кулебяка

Вкусная рыбная кулебяка

Вкусная рыбная кулебяка

Постная кулебяка с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г постного дрожжевого теста,
  • 4 постных блина,
  • 600 г жирной белой рыбы,
  • 150 г красной копченой рыбы,
  • 2 луковицы,
  • оливковое масло,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец,
  • 1 ч ложка черного чая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и мелко нарежьте.

2

В сковороде разогрейте 2-3 ст ложки масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите.

3

Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.

4

Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.

5

Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой.

6

Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком.

7

На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.

8

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните.

9

Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

10

Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться