Счётчик Яшы
Кулебяка Мышка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Кулебяка

Кулебяка мышка

Кулебяка мышка

Кулебяка мышка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоёное тесто — 400 грамм
  • Лаваш — 1 грамм (рулоном, 1 метр)
  • Фарш — 450 грамм (свино — говяжий)
  • Грибы — 400 гр. (шампиньоны)
  • Сыр — 140 грамм (твердых сортов)
  • Яйца — 2 Шт. (отварные)
  • Масло растительное — 3 — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Соль — на ваше усмотрение
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоёное тесто разморозьте заранее.

2

Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.

3

Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.

4

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.

5

Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару мин. и выключите огонь.

6

Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.

7

С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.

8

Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.

9

Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.

10

Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.

11

Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества.

12

Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.

13

Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр.

14

Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.

15

Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.

16

Из остатков теста сделайте "ушки"", "глазки"", "носик" и "хвост"".

17

Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 мин. в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 мин. выпекания.

18

Готовую кулебяку достаньте из духовки.

19

Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки"". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться