Кубанское гаспачо
Ingredients
- помидоры — 800 гр.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- растительное масло нерафинированное — 50 мл.
- шпроты — 1 банка
- Свежий хлеб бородинский — 200 гр.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо.
Уложить в противень, застеленный фольгой.
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить.
Отправить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч..
За 20 мин. до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
Дать овощам остыть до теплого состояния.
Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку.
Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук.
Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности.
Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
Разлить суп по пиалам.
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Угощайтесь!
Питание
-
1140 Калорий