Крылья индейки в маринаде, запеченные духовке
Ingredients
- Крыло индейки 300 гр.
- Подсолнечное масло 50 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Приправы и специи 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим продукты.
Крылья моем, обсушиваем, если нужно, то разрезаем по суставам.
Чеснок очищаем.
Для маринада берем 50 г растительного масла , добавляем в него примерно чайную ложку специй.
Для индейки подойдет шафран, карри, базилик или готовая специальная смесь для жарки курицы.
Даем смеси немного настояться, чтобы масло впитало ароматы специй.
Два зубчика чеснока режем на небольшие брусочки.
Чтобы чеснок при мариновании лучше отдавал мясу свой вкус, немного придавите каждый кусочек ручкой ножа.
Кладем крылья в стеклянную форму для запекания.
Зубочисткой или ножом с тонким лезвием делаем в мясе небольшие проколы, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Заливаем маслом, затем в маринад добавляем чеснок.
Руками распределяем полученную смесь равномерно по крылышкам, растираем специи.
Ставим сверху небольшой пресс и отправляем как минимум на 2 часа в холодильник.
Перед запеканием слейте лишний маринад и удалите кусочки чеснока, чтобы в процессе готовки он не сгорел.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
Через 30 мин., когда мясо пустит сок, периодически достаем форму и аккуратно поливаем сверху крылья собственным соком, чтобы получилась золотистая корочка.
Запекаем ещё примерно 40 мин.
Готовность проверяем, проткнув кожицу зубочисткой — должен появиться прозрачный сок, без примеси крови.
Как только индейка хорошо подрумянилась, ее можно доставать из духовки и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Питание
-
289 Калорий
-
3g Углеводы
-
22g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 49,95 | 0 | 449,5 |
Приправы и специи | 3,285 | 0,978 | 11,493 | 76,5 |
Крыло индейки | 60,66 | 36,96 | 0 | 591 |
Всего в блюде | 64 | 87 | 15 | 1134 |
Всего в 1 порции | 32 | 43 | 7 | 567 |
Всего в 100 граммах | 16 | 22 | 3 | 289 |